Недвижимость Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

31/10/2012
Ландшафтный дизайн - творческий процесс!

Сотни различных фирм в настоящее время готовы предложить свои услуги в сфере художественного оформления территории, будь то частная территория у загородного дома, коттеджа или участок, которым владеет предприятие любой форм собственности. Дизайн участка – это часть нашей общей культуры, и дизайном сегодня занимаются все. Качественную работу могут провести на участке только опытные профессиональные работники из сферы ландшафтного дизайна, которым под силу применить мастерство и техники, принятые в этом деле. Ведь благоустройство территории, причем художественное ее оформление, а не просто уборка и мощение тротуара, пришло к нам из более развитых стран, где россияне сегодня стали бывать.

Связи расширились, культура заграницы стала постепенно входить в наш быт, все стали стремиться к красоте и ухоженности во всем, в том числе и в обустройстве своих дачных, придомовых участков. Благоустройство участка и ландшафтный дизайн в настоящем его понимании – сложное дело, необходимы определенные знания, умения применить те или иные технологии и методы, опыт. Это в то же время процесс творческий, требующий наличия у дизайнера творческого полета, разгула фантазии. Помимо фантазии и умения что-то сделать, нужно определить, можно ли то или иное мероприятие провести именно на данном конкретном участке. Ведь нужно учесть плодородность почвы, ее характер, рельеф предложенной к обустройству местности, климатические условия. Только при учете всех деталей неухоженная территория сможет до неузнаваемости измениться и заиграть яркими красками, зацвести пышным цветом, стать шедевром, своего рода произведением искусства.


Участок должен радовать его владельцев, потому эскиз, подготовленный дизайнерами, показывается прежде всего хозяину участка и после утверждения всего запланированного начинаются работы. Перголы или газоны, живые изгороди и фонтаны, ручьи, цветные тропинки, садовая мебель и садовая скульптура – что будет радовать хозяина той или иной усадьбы? Что будет отражать его натуру и характер? Ведь владелец и его участок влияют друг на друга, взаимодействуют незримо. Все, что построено и сделано, сделано для тех, кто живет на этой территории. Потому учитываются интересы всех живущих, их потребности в отдыхе, играх, работе. На это работают зоны участка, его коммуникации, освещение и системы полива, дренажа. Чтобы ухоженная земля могла эксплуатироваться долго и не превратилась в заброшенное болото или участок пустыни, необходимо продумать все коммуникации. Ливневая канализация, дренаж, система полива – все должно работать и быть легким в эксплуатации. Постройки должны добавлять удобства, например, летняя веранда, хозблок, прикрытый живой изгородью. Перголы, дающие тень в жаркий день и укрывающие от дождя, прудик, где можно даже порыбачить или просто посидеть, - все элементы должны работать на пользу тем, кто живет на участке. Декоративные плитки или газоны смогут сделать двор совершенно уникальным. В дизайне всегда применяются природные материалы, чтобы все созданное было максимально приближено к естественному природному виду. То, чего недоделала природа, где ей не хватило сил, человек сможет доделать и добавить красоты.


Если заказать посадочный материал, то можно заставить зацвести самую небогатую землю. Для вашей домашней клумбы, доставка цветов может быть заказана в любом из российских питомников. И тогда цветение клумбы будет гарантировано.


http://www.real-base.ru/poleznoe/1351688682.html