Недвижимость Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

31/10/2012
Покупка недвижимости в Австрии: нюансы и преимущества

Если попробовать в нескольких словах охарактеризовать Австрию, то, скорее всего, это будут слова «традиции», «аккуратность», и «безопасность». Для бизнесменов и частных лиц, которые находятся в поисках места, где можно инвестировать свои средства, недвижимость в Австрии является, на самом деле, возможностью «прижиться» в стране.

Преимущества покупки жилья в Австрии: экология и инфраструктура

Если говорить непосредственно о вложениях в недвижимое имущество, то Австрия привлекает, прежде всего, своей политической и экономической стабильностью. Причем, на протяжении уже довольно продолжительного времени эта страна является местом с высокими стандартами жизни и безопасностью. Если говорить об Австрии не только с точки зрения практичности, то стоит отметить, что это государство отличается потрясающей красотой. Она предлагает своим гостям и гражданам массу возможностей для активного отдыха в любое время года: от популярных горнолыжных курортов с отличной инфраструктурой и прекрасными возможностями для любителей спорта всех уровней, до традиционного гольфа на аккуратных полях с живописными горными видами.  Не менее интересны также термальные курорты, озера и минеральные источники, которые здесь охраняются очень серьезно на предмет экологии.

Уверенность в завтрашнем дне

Наверное, одним из наиболее весомых преимуществ вложения средств в недвижимость Австрии можно считать уверенность в завтрашней дне и стабильность. Строгое соблюдение закона и защита прав человека больше всего привлекают российских граждан, которые хотят купить недвижимость в Австрии.

Характерно также то, что на жилье этой страны экономический кризис, который вывел из состояния равновесия множество стран, практически не отразился. Сегодня рынок австрийской недвижимости практически непоколебим, хотя спрос на нее со стороны иностранцев очень велик, учитывая все вышеописанные преимущества. На государственном уровне проведена разработка законопроектов, которые тормозят развитие спекуляции на рынке.

Условия покупки недвижимости для иностранцев

Необходимость получения разрешения на покупку недвижимости в городах страны – процедура обязательного характера, причем как для иностранцев, так и для самих жителей страны. Есть также целый ряд ограничений на приобретение домов и квартир иностранцам, их довольно много, причем каждая заявка рассматривается  индивидуально.

Строгая миграционная политика с одной стороны немного усложняют жизнь, а стругой – гарантируют безопасность, стабильность и защиту в старне. Другими словами, Австрия – страна тех, кто хочем безопасности и готов платить за свою спокойную жизнь.

 

Какую сумму нужно готовить, чтобы суметь купить недвижимость в Австрии? Известно, что сумма эта может быть немногим больше, а местами и меньше стоимости жилья в Санкт-Петербурге, Москве или квартира на лазурном берегу.

 

Например, цены на квартиры и дома в Вене, городе, который считается третьим местом в мире по уровню жизни, варьируются от 80 тыс. евро, а средняя стоимость «квадрата» колеблется в пределах 100 евро. А просторные дома в районе Зальцкамергута – поселка, окруженного Альпами горнолыжными курортами и кристально чистыми озерами, стоят приблизительно 300 тыс. евро и более. 


http://www.real-base.ru/poleznoe/1351670607.html